Эх! Банька!

Валентина Устяхина
Люблю попариться... и в бане
С душистым веником дружу!
В бассейне плаваю, в "нирване"
Я эвкалиптами дышу!

Душа поёт, когда для пара
Плеснёшь на каменку воды,
Дубовый веничек запарив,
Пройдёшься им, - и нет беды!

Друг друга щедро мы напарим,
Советы даром раздадим,
Чаёк заранее заварим,
И все болезни победим!

И дух, и тело - молодеют!
Невзгоды смыты все водой.
Пусть волосы мои седеют -
Душа б осталась молодой!


      январь 2018 г.