Кружит серый туман над рекою

Наталья Василевич 3
Кружит серый туман над рекою,
Закатилась печаль за овраг.
Среди бурь одинокой тропою
Вновь иду через терны и мрак.

Вновь одна сквозь колючий репейник
Пробираюсь в доспехах тоски.
Одиночества цепкий ошейник
Давит горло, сжимает виски.

И браслетами режет запястья,
Кандалами повисло в ногах.
Распахнуло радушно объятья
Утро чёрное в сизых ветрах.

Еле слышно доносится эхом
Птичье пенье из солнечных дней.
Занесло, забуранило мехом
Снежным счастье судьбины моей.
 
Среди зги одинокой тропою
Вновь с молитвой иду на устах.
И зажжённой свечой восковою
Я гоню одиночества страх.