Кондор

Николай Побединский
Скалистой горы  вершина
Манит Божественной красотой,
До свидания спокоя равнина,
На время прощаюсь с тобой.

Как после боя забытые мины,
Притаились на склоне лавины,
В засаде одна опасней другой,
Над ними небосклона шатёр голубой.

Околдованный чарами горного мага,
Поднимаясь по склону к вершине крутой,
Мне не сделать опасного шага,
Друзья по связке не допустят сбой,
От камнепада прикроют, рискуя собой.

Новичка неизвестность манит,
К обрыву странной силы магнит.
Чтоб не случилось, не смотри вниз,
Впереди опасный, узкий карниз.

Чтобы увидеть с вершины солнца заход,
Без привала продолжаем в гору восход,
На страховку молимся, крепость узлов,
На святую дружбу и помощь богов.

Мы избежали камнепада и схода лавины,
И вот мы достигли великой вершины,
Глаза ослепляет снег белизной,
Слёзы радости от красоты неземной.

Себя ощущаю горной птицей кондор,
Парящей в небесах над столицей гор,
Гор города непокорённых вершин,
Не жалея уют отеля городских лощин,
Я сменил на приют вблизи спящих лавин.