Зачем два года новых нам?

Юрий Губанов
Зачем два года новых есть?
Спросил ребёнок, не лукавил.
Был дед мороз с подарком здесь,
Нас в ночь на первое поздравил.

Зачем нам старый новый год,
Когда подарки не подарят?
И дед мороз к нам не придёт,
Салюты в небо не ударят.

Сама не помню я внучок,
Как это в мире приключилось.
Не виноват, в том, знаю бог,
Я в церкви нынче помолилась.

Календарей старинный счёт.
Вопросам бабушка не рада.
Зачем нам старый новый год.
Зачем два года новых надо?