Друзей хороших много не бывает

Зима Валентина
      Друзей хороших много не бывает.
      У Господа их надо заслужить.
      Судьба порой на прочность нас пытает,
      И тяжело без них- на свете жить.

      Знакомых много, разного народа,
      Соблазнов всяких, чтоб с пути свернуть.
      Но нет - чтоб за тобой "в огонь и воду",
      Тебе готовых руку протянуть.

      Приятели встречаются нередко.
      Хватает у тебя их там и тут.
      Но ты их не возьмёшь с собой "в разведку"-
      Ты не уверен, что не предадут.      

      Друг познается и в беде и в горе, и беде,
      Подставив в трудный час своё плечо.
      Готов помочь на суше и на море,
      И в Вашу дружбу верит горячо.

      Друзей хороших много не бывает,
      И нелегко без них порой прожить.
      И если Вам Господь их посылает,
      То этой дружбой надо дорожить.

                2018г.