Зодчий

Алёна Костина
Вечер сник под порывом ветра.
Час, два, три и увидят крыши,
Как на хрупких замёрзших ветках
Кто-то утро уже колышет.
И капризным ребёнком малым
Просыпается день тяжёлый.
Грудой сброшено одеяло
И касаются ноги пола.
Осмелеет и хлопнет дверью.
За ключом, что висит на входе,
Как мошенница на доверьи
Ночь приходит. И  вновь уходит...
Зодчий Время построит башню,
Не жалея ни рук, ни спину...
Из потрёпанных дней вчерашних
Ни кирпичика нам не вынуть.