Белый цвет

Четник
Белый снег на чёрную гладь, горного озера тихо ложится
В цвет молока миллионная рать, чёрную гладь перекрасить стремится
Небесная армия белого снега, стремится сразиться с чёрной водой
Пробить оборону хочет с разбега, чёрную бездну окрасить собой
Всю зиму штурмуют водную гладь, белые армии плотной стеною
Но так и не смогут гладь разорвать, и проиграют битву с водою
Белый цвет в лунную ночь, от лёгкого ветра с вишни слетает
Бесшумно ложится на водную гладь, белым ковром всю ее накрывает
А цвет все летит, и лети и летит, цветочная плоть глубоко проникает
От блика луны белоснежная гладь, во мраке ночном лучезарно играет
Белое, чёрное, холод, тепло, ныне теперь поменялись местами
Вновь время любви к нам с тобою пришло, обиды за прошлое нет между нами
С тобой поплывём мы под светом луны, в молочной воде, аромате вишнёвом
И помыслы наши любовью полны, и тёмное видится светлым и новым
Из молочной воды я тебя на руках, в лунный туман понесу прижимая
Дыханьем и слогом любви на устах, дрожащее тело твоё согревая
И будем сидеть мы с тобой до утра, под чёрною бездной над белой водою
Запомним с тобой ночь любви навсегда, цветение вишни этой весною
Промчатся года, я к тебе не вернусь, погибну я где-нибудь в дальнем походе
Меня вспоминай у воды иногда, глядя на поверхность, при тихой погоде.