Старик

Сергей Всеволодович
Всё  кончается,  когда - нибудь,  кончается,
Даже  рельсы  упираются  в  тупик,
А  по  рельсам  поезда  бегут,  качаются,
И  выходит  на  перрон  седой  старик;

Никому  не  нужный,  и  не  годный,
Сгорбил  стан  тяжёлый,  вечный  труд,
Каторгою  жизни  обречённый
Торить  дальше  свой  не  лёгкий  путь.

Что  с  ним  было,  то  уже  не  важно,
То,  что  будет,  надо  обрести,
Пустота  раскинулась  вальяжно,
И  её  никак  не  обойти.

Сколько  ты  не  бейся,  не  старайся,
Станция  "Конечная"  -  прости,
Так  что  успокойся  и  не  майся,
Всё  ли  до  конца  успел  пройти.

"Господи,  прости  за  прегрешенья,
Что  успел  я,  то  и  сотворил,
Нет  во  мне  ни  зла,  ни  отреченья,
Как  умел  и  как  хватало  сил...

Я  любил  не  "женщин  и  проказы",
Не  помпезность  праздной  лепоты,
Избегая  ветхие  наказы,
Просто  жил,  и,  Ты,  меня  пойми...

И  прости,  прости  за  Бога  ради,
Поздно  мне,  грехи  уж  искупать,
Как  не  жаль,  но  при  любом  раскладе,
Мне  осталось  так  не  долго  ждать..."


2017г.