Живет среди кустарника с крапивой...

Сергей Хомутов Рыбинск
        ОКРАИНА
Живет среди кустарника с крапивой,
Неприхотливой мечена судьбой,
Порой счастливой,
                чаще несчастливой, -
Но оставаясь все-таки собой.

...Так, очевидно, Бог распорядился,
Что здесь мой выбор -
                полугородской;
Я на одной окраине родился,
А доживаю век свой - на другой.

Да, много про нее наговорили,
Про норов пьяный,
                грязь и нищету,
Но мы любили, верили, творили,
И каждый втайне согревал мечту.

Как это царство ни отобрази я,
Пристрастно понося иль вознося,
Но то, что здесь
           от плоти плоть - Россия,
Ни на мгновенье забывать нельзя.