Наследник

Александр Вальмонт
Я знал про тысячу причин,
Которые взывали плыть,
Я помнил сотни добрых лиц,
Ради которых стоит жить,
Я оказался в западне,
Бурлящих вод вокруг меня,
Обломки корабля на дне
И с ними горы серебра.

Я думал, лежа на волнах,
Искал причину не уснуть,
Светили звезды в небесах,
Луна указывала путь,
Но все что скрыто под волной,
На дне покоилось во тьме,
Я уничтожил их покой
Стремлением к своей игре!

Мы бороздили океан,
Со смертью споря кто сильней,
Я вел корабль между скал,
Гонимый силою страстей,
Я побеждал всегда себя,
С собою спор ведя извечный,
Бросая смело якоря
Там где иным нельзя, я вечный!!!

Ночь, звезды, крах, вокруг лишь смерть,
Один остался, - к черту сон!
Мне не дано тут умереть...
Моя судьба взойти на трон!!!