Родная сторона

Андрей Вознесенский-Мещерский
Когда бродил я синими ночами
В осенней Петроградской стороне,
Все девушки веселыми глазами
На звездный путь указывали мне!
А в облаках Луны печаль сияла,
И слышались стихи, как дальний звук...
Чайки на Неве зычно и устало
Несли тоску, описывая круг.
Я забывал влюбленность и тревоги,
Стихи в ночи баюкали меня:
«Осеннее небо, лунные дороги,
И вдоль проспектов ископки огня...»

             Петроградская сторона, Большой проспект, у стадиона Ленина.