Весна

Андрей Вознесенский-Мещерский
По-весеннему - несерьезный,
По-хорошему - молодой,
Я смеюсь, обнажая десны,
Беспечно верчу головой.

Жевачки привкус, десны сводит,
Иду, ничего не тая,
Легкомысленно бы нашкодить...
- Что поделаешь? - Это я!

Солнце влюбленным светит спектром,
Как будто вся жизнь впереди...
Я шагаю Невским проспектом,
Чувства прошлые позади!

От весны никуда не деться,
Расцвела по новой сирень,
Настойчиво просится в сердце -
Девчонка одна, как мигрень...
( Так это и было когда-то)

               Ленинград, 1975год