Детские мечты

Андрей Вознесенский-Мещерский
Конец зимы - весна настала...
Девчонка во втором окне
Рукой кому-то помахала,
А я подумал -это мне.

В семидесятых жил неплохо,
Баклуши бил, был свеж и зрел.
В ту отдаленную эпоху
Девчонки только не имел...

И вдруг такое привалило!
Девчонка на исходе дня,
В окно кого-то поманила,
А я подумал, что меня.

            Ленинград, Чкаловский проспект, 1974год.