Новая весна

Андрей Вознесенский-Мещерский
Молодой и пока некурящий,
Не растут для понта даже усы!
Я вдыхаю всей грудью - пленящий,
Возбудивший запах новой весны.

Защекотало солнце всю душу,
Иль подкупила соловьиная трель,
Клейких листьев и первых веснушек,
Ох, возмутительная канитель...

Машут девочки веткой зеленой,
Мир мой плывет в разноцветном дыму,
И стою я, как дурень влюбленный,
Только в кого, хоть убей, не пойму...

                г. Луга, Ленобласть, 1973год.