Бал Сатаны

Андрей Олегович Грушко
Снежная ночь, соната луны,
Я собираюсь на бал Сатаны.

Надену я фрак и чёрные брюки
И веселиться буду без скуки.

Вонзаются льдинки в кожу мою,
На бал Сатаны я очень спешу.

А, коль опоздаю, то душу мою
Ищите в кромешно холодном аду.

Мчится карета моя в пустоте
Снежных вершин, одна в темноте.

Всё занесло глыбами снега.
Ох, не пройдёт моя тут телега.

Прибегну к заклятью я одному -
Карета взлетит и с облегченьем вздохну.

Попал я на бал, успел точно в срок.
Хорошо - в заклинаниях знающий толк.

Приветствуют дамы и кавалеры,
И Маргарита - тут королева.

Пляшут все черти и адовы бесы.
Что всё скрывались за тёмной завесой.

Счастлив без меры я на балу,
От скуки и горя не пропаду.

Пляшем и пляшем мы бесконечно,
От чего Сатана весел, конечно.

Гости довольны, да и нечисть тут вся.
Заявляю я гордо - Бал удался!