Жилет и Манишка 2

Ольга Корос
В обычном шифоньере как-то раз
Манишку утешал заботливый Жилет
И, смахивая слёзы с её тусклых глаз,
Ей говорил: «Уже прошло так много лет!

А ты всё не смирилась, дорогая!
Ну, сколько можно убиваться?
Ты для меня – сокровище, родная!
Я не готов с тобой расстаться!

Ах, милый, я устала жить такой –
И быть неполноценною одеждой!
Оставь меня, любимый мой,
Я потеряла всякие надежды!

Жилет же гнев не мог сдержать:
«Ну, кто так может шить?
Ему бы руки смело оторвать!
Как можно недовещь носить?»

Вот и меня такой же «умник» сшил –
Забыл приделать рукава!
Так видно торопился и спешил,
Ну, где была его дурная голова?

«Теперь с Манишкой оба мы изгои –
Не носят нас отдельно, вот беда!,
Ведь у людей свои одёжные устои:
Нас надевают только иногда!»


  Проект Жизнь Вещей - Жилет и Манишка
                Тм Гуси-Лебеди
       http://www.stihi.ru/2018/01/11/10730