Веранда

Ивановантон
Цветы узором по стеклу,
Свет желтым, теплым вновь ложится,
Во льду свет ярко золотится,
Рассветный луч с небес к теплу...

А нежный иней серебрится,
Приходит новый светлый день,
Мир с новой силой возродится,
Уходит синева, ночная тень...

Звездою ясной Солнце возгорится,
Мечтою светлой, вновь уходит лень
И светом дивным сказка народится,
Венчая светом новый ясный день.

Тончайший ледяной узор
И контур линий бархатится,
Лаская красотою взор,
Прекрасный свет во льду таится,

Среди ветвей, среди домов...
Луна до новых встреч простится,
Посеребрит к закату кров,
Планета утром к свету обратится

С лучем рассветным каждый вновь готов...
Кристаллы льда, что звездами искрится
Стекло веранды, светом каждый нов...
И вновь оттенками свет ясный золотится.

Морозный воздух, холод так суров...
И лишь теплом светило вновь ярится,
Даря с небес убранство, свой покров,
И чудо света на планете воплотится.