Молитва

Елена Нестеренко 6
Избави мя, Боже, от козней коварных,
От злых и завистливых взглядов людей
И отношений цинично-товарных,
От купле-продажных друзей. Пожалей!

Избави мя, Боже, от трусости мерзкой,
Избави же душу от зависти, зла.
Взамен одари меня доблестью дерзкой,
Чтоб ближним хоть чуточку счастья несла.

Избави от боли в душе и на сердце,
Ведь тело устало от болей страдать.
Оно не достойно твоим страстотерпцем
На этой земле быть. Сними же печать!

Избави меня от служенья кумиру,
Даруй же частичку добра твоего.
Никак не могу приспособиться к миру.
Избави мя, Боже, от мира сего!

8-11. 01. 2018 г.