ЗИМА

Александр Алексеев 65
ЗИМА.

Зима чудными очами,
Словно Демон заводной.
Завьюжила, закружила
Снег несётся чехардой.

Чародейкой  околдован,
Сколько в снеге волшебства.
Снежной Рощей очарован,
Здравствуй матушка Зима.

Мороз походкой величавой.
Шагает с Новым годом по полям.
Зверей в снегу упрятал,
Льдом надёжно реки все сковал.

Бродит он в лучах заката,
Дым струит столбом.
Есть в Зиме очарованье,
Позёмка всё метёт кругом.

Есть в Зиме мгновенья,
Или просто колдовство.
Румянит щёки для забвенья,
Ни с того, и ни с сего.

Ночь в покое неразлучном,
Звёзды алые горят.
Чародейка   справедливо,
Королевой Снежной ,-  названа.