А с рябины ягодка упала

Владимир Штеле
Трону ветки тонкую струну,
Зимнюю рябинку – в рот: не горько.
Рукавицей стёганой взмахну,
И взлетит пугливая тетёрка.

Где я, где?
Забытая страна,
Мне принадлежавшая когда-то.
Веточки вибрирует струна,
И бубнит в кармане навигатор.

Слышу:
«Дальше - Марьевский кедрач,
Повернись налево и – до взлобка»,
Отвечаю нави: «Не дурачь,
Мне известна здесь любая тропка».

Навигатор стар и тугоух,
Фирма «Самурай» его склепала.
Курица-тетёрка в снеги плюх,
А с рябины ягодка упала.

Лес до горизонта распростёрт,
Рукавицу снял, тру подбородок.
Из кармана: «Всё, в аэропорт –
По прямой сто километров хода».