Придёт ваша осень, наденьте пальто

Анатолий Бушмелев
Знаний неведом нам,
истинный пласт,
но если найдёт кто,
с собой их не взять,
не положишь в карман,
знахарь, на рынке,
их вам не продаст.

Религии сложны,
в них тоже обман,
любимая бросит,
друг быстро предаст,
политиков все
рассуждения ложны,
вам правду,
не скажет никто.

Что я написал, можно,
верить - не верить,
но быстро леса,
превращаются в тундру,
придёт ваша осень,
наденьте пальто.