постпраздничное

Марина Зейтц
Пустеет бражное раздолье,
Сужают ширь карманы вновь!
Томятся узники в неволе –
Останки с праздничных столов.
Присели в «книксене» березки,
Прошел тропой угрюмый лось,
Запив исконное - заморским,
Лихой Петух и Дед Мороз
На выход просятся с вещами,
Печально прошуршав в трубе…
Зима сама, как обещанье,
Она уверена в себе -
Летит заснеженною птицей
Под небом цвета спелых слив…
В объятьях друга спит блудница
И любит, денег не спросив.
А кто-то вдруг оставил выси,
И крылья сложены в шкафу…
Воскресный ангел притомился
Сулить не верящим лафу.

Утилизированы ели,
Не пропадали всуе чтоб…
Сминаясь, праздники осели
В слегка подтаявший сугроб.