Побег

Александра Светлова Белоножкина
Забыть, как исцеляли горе,
Как прикасались... Боже мой...
И в городок на Белом море
Помчаться, как бегут домой.

Считать попутчиков и вёрсты,
Читать "Историю Руси",
Узнать перрон, морозный воздух,
И заказать такси "Максим".

Под "наше" мчаться, вдоль сугробов
По ленте черного шоссе,
И выйти чуть пораньше, чтобы
В подъезд по белой полосе

С родным и нежным человеком
Брести в счастливом полусне
Из Пустоты навстречу снегу,
Навстречу скрытой в нём весне.