Старый Новый...

Марина Зейтц
 Хотелось жить намеком слабым,
Опорой стоп на хрупкий лед,
Но «Старый Новый» год ухабы
Тогда дарил взамен свобод.

Был наждаком рассвет наточен,
Посыл флюиден, но,  увы,
Тонул холодной темной ночью
Под жесткой наледью Невы.

Шипящий факел страсти зимней
Погас, чадя, морозным днем,
Под коркой инея. И лилий
Никто не видел белых в нем.

А было там полно бутонов
В изгибах тонких стебельков,
Они встречались незаконно
В окне с январским сквозняком.

Они цвели, плетя причуды
Узоров дивных на стекле!
И счастья свет мерцал оттуда,
На «Новый Старый». В январе.