спасибо тебе, мой неизвестный творец

Динислам Алтынгузин
В грязном вагоне подземки
Города, где вместо воздуха - смог,
Едет в свой пыльный офис
Парень по прозвищу "Бог".
На коленях его - старый ноутбук,
На плечах - рюкзак,
В голове - миллион мыслей:
надо победить рак,
Произвести дождь
Над селом под Рязанью,
Провести первого сентября День знаний,
Завезти на Аляску порох, бинты, бензин
И, лично для себя: купить билет на  "Сплин".
У Бога много затей, много идей,
О том, как сделать осмысленней жизнь людей,
Все предыдущие цивилизации, что были созданы им,
Разрушены самим родом людским.
Бог - не палач, не человек с мечом,
Не судья в чёрной мантии,
Просто все дело в том,
Что созданные им человеки
Отливали золотого тельца -
Символ падения нравов и близости своего конца.
Бог грустит, жмет на кнопки своей клавы,
Создаёт персонажи - не ради своей забавы,
Создаёт пророков, кассандр, мессий,
Он хочет помочь человеку в его пути.
Как ни пытался - все выходит одно,
Человека изменить не дано,
Свобода выбора не доведет до добра,
Но, увы - такова игра.


Игра.... Создание и Творец.
Омега и Альфа, начало и конец.
Многоликая смерть - стержень всего бытия,
Но над всем - жизнь
И Любовь Твоя.
Спасибо тебе, парень в тёмном вагоне,
Я - дело твоих рук,
Я пред тобой в поклоне,
Не за то, что ты рождаешь меня из пепла вновь,
А за то, что не создав идеала,
Ты создал Любовь.


Во все времена, в любых пространствах, в любой местности,
При многих страданиях,
Алчности, бесчеловечности,
Пока я мыслю, пока горяча кровь
Спасибо тебе, мой неизвестный творец
За любовь.