Не спорьте с судьбой

Григорий Пономарчук
На стихи Валерия Шувалова "Слушая Бетховена"

Я представляю мрачный лик,
К оркестру склОненное ухо,
И каждый следующий миг -
миг исчезающего звука...
Спасибо Богу и судьбе:
Лишившись звуков бесполезных
Маэстро музыку в себе
Слагал из нот, душе любезных.
Стоял он к публике спиной,
Не слыша гром оваций зала,
Но чуял, поднятой волной
Его несет к вершине славы.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Судьба стучится в наши двери
Сначала робко, чуть дыша...
Ей надо вовремя поверить,
И проживете не греша...
И не пытайтесь с нею спорить,
А уж тем более, грубить.
Хлебнете в жизни много горя
И счастья тоже... может быть.