Пелёнки и счастье, и всё парусами

Владимир Ерпалов
Гуляя по парку присел на скамеечке,
Где счастье ждала одинокая девочка.
А девочке было лет шесть или семь.
Шептала девчонка чуть слышно: «Зачем?
Зачем мне сестрёнка? Хомяк, разве, хуже?
Собака и кошка… Да, кто ещё нужен?
Ну, разве, хомяк – для семьи не проблема.
А эта сестрёнка – такая дилемма».

Я вслух предложил разрешить все сомненья.
Достаточно лишь наших душ откровенье.
И девочка мне приоткрылась, как другу:
Подарок готовят на скорую руку
К её дню рожденья, к её дню варенья…
А мама и папа на грани смятенья
Придумали вдруг подарить ей братишку.
Потом согласились, что это, уж, слишком…

Сошлись на сестрёнке, но хома в придачу.
Хомяк принесёт для сестрёнки удачу.
"Забота мне будет и радость часами,
А вы, уж, сестрёнку потешите сами.
На том порешили. Конец разговора!
Но, мама и папа, я выросту скоро
И вам подарю, догадаетесь сами,
Пелёнки и счастье, и всё – парусами".
 
                Фото из интернета(спасибо автору!):
                https://homkin.ru/priobretenie/
                kto-luchshe-sirijskij-ili-dzhungarskij-homyak.html