Друзей полно

Николай Иванович Тищенко
Друзей полно, а друга нет.
Не парадокс ли это?
Нет! Это словно тьма и свет:
тьма тьмой полна, в ней света нет.
Во тьме не будет света!

Друзей полно, как зимний снег,
а недругов – подавно.
Но времени беспечный бег
являет тьму нам или свет,
и, как всегда, исправно.

Друзей полно, полным-полно,
товарищей не видно.
Бывает, плоти всё равно,
друзей полно иль не полно,
а вот душе обидно.

Как пить вино, друзей полно.
Без выпивки – нет друга.
Как – в помощь, нет ни одного,
ну, просто нету никого,
кто б вывел Вас из круга;

Из круга тяжести забот,
из круга заблуждений
в удобный для стоянки порт,
в надежный защищенный форт
без сумрака сомнений.

А если друга не дано
судьбой земною скудной.
Крути её веретено,
крути, здесь так заведено,
не спи сном беспробудно.

Ищи и друга обретешь
ты лучше, чем земного.
Ищи, покуда не поймешь,
что жизнь ты здесь не обретешь
без Господа живого.

Зовет нас Бог, зовет Христос!
Прийти к Нему ты волен.

Коль смерти мучает вопрос,
коль жизни мучает вопрос,
приди к Нему тем более!

Он все сомненья разрешит,
а если ты, друг, болен,
Он уврачует от души,
тебя насытить поспешит,
душе подарит волю.

Друзей, возможно, в мире нет.
Но выйди в чисто поле
и вникни в Божеский привет,
прими Христа, Он – жизнь и свет,
и Друг тебе тем более.

Проникнись Божьим Духом ты
в Любви Его фактории,
внеси покаянья цветы.
Душа у Лика Чистоты,
свою споет историю.
08.01.2018г.