Конь

Ирина Юшкевич
Бежит конь красивый,
По густой траве.
Бежит конь игривый,
Не угнаться мне.

Я бегу тропою,
Что он проложил.
Он такой изящный,
А я уж без сил.

Мне хотелось вихрем
 Его обогнать.
Шею заарканить
И себе забрать.

Но таким красивым
Можно быть на воле.
Вихрем проноситься
На большом просторе.