Весны привет...

Янковская Татьяна 2
****

птицы щебечут...
бабочки вновь на ветках
в парке Уэно*

****

сквозь ветки вишни
звезда сияет в небе
сад освещает

****

мерцание звёзд
светлячки на деревьях
в горах Ёсино*

****

* - Уэно – самый большой парк отдыха в столице Японии, но особенно популярен Уэно в период цветения вишневых деревьев.

* - самая красивая сакура называется сомэй ёсино (Somei Yoshino), по названию горы, её цветы имеют практически чистый белый цвет, лишь у самого стебля лепестки окрашены в бледно-розовый.