Неси свое тело

Александр Тишаев
Неси своё тело,
где буря сгущается вея,
иди сколько можешь
не слушая гомон и гутор,
неси своё тело,
всё больше и больше
слабея,
и всё вынося зеркала
на покинутый хутор.
Угробят полночные тики
твой сон, что явился лелея,
ты снова проснёшься
и снова чего-то
забудешь,
частицу себя, и
всё больше и больше слабея,
нести своё тело,
нести своё бремя
будешь.