Свободно дерево растущими ветвями

Михаил Сонькин
Свободно дерево растущими ветвями,
Свободен водами великий океан,
И небо - тучами, летящими над нами,
Дух – вдохновеньями, ниспосланными нам.

А я, как прежде: и не раб, и не свободен.
Всю жизнь страдая в тесных рамках бытия,
Я, как смоковница, и жалок, и бесплоден,
Но продолжаю жить, стихами вопия.

14 января 2018 г.