Русский язык

Валерий Боев 2
Русский язык - великий и могучий,
Но вот,в течение последних лет,
Над ним нависли грозовые тучи,
Он претерпел много невзгод и бед.

На русском говорили и писали:
Толстой и Пушкин,Лермонтов и Фет,
На русском мы учились в школе с вами,
Грамматику учили с юных лет.

Но вот,в угоду чьей-то моде,
Сегодня это четко видим с вами,
Что русский,вопреки природе,
Засорен иностранными словами.

Слова замежные мы насаждая,
Все таки вряд ли понимаем до сих пор,
Что самобытность в русском убивая,
Мы,как Дантес,стреляем в Пушкина в упор.

         январь 2018 г.