Про мопсов и прагматику любви

Софья Терехова
"Я с ним ночами лежу и лыблюсь, как дура, спать не могу"

Едва ли можно описать любовь точнее, чем этой глупой фразой, ибо, как показывает практика, любые стандарты далеки от реальности примерно как тётя Клава из колхоза Нижние Глубинки от марсовских поселян.
Норм нет.
А чувство есть.

В детстве мой выбор литературы ограничивался тем, что предлагалось в магазинах/библиотеках/стояло дома; иначе говоря- ничем. Примерно так же он и фильтровался, благодаря чему сейчас могу приводить примеры в высшей степени прозаические, но точные.
Готовы?
Широко известная абсолютно во всех кругах Донцова где-то писала, что одна из обожаемых ею мопсих дико привязалась к одному из друзей семьи. Каждый раз, когда тот друг приходил с визитом, Агриппина Аркадьевна кричала ему в подъезд: "Дюшу гладь на улице!"- от восторга и обожания собака каждый раз прудила лужу.

Мы не прудим луж: мы цивилизованные, эмансипированные, образованные и вообще люди.
Но каждый раз, когда он целует меня, у маленького мопса в глубине моей души задирается лапка, ей-богу.