Про ситуацию в нашем городе

Лао Петрович Цзы
Видели этого, из новых людей?
Ну, как из новых, все уж были, поди
Чернышевский о них там что-то писал
Так вот, завелись они снова в нашей стране

Мало того, что он сильно умный
Мало того, что на выборы клал
В сантехнике — нуль, за столом — ни бум-бум
Так ведь гад этот еще и не пьет

Спит пять часов, ходит из дома
Лишь до работы — и обратно домой
Где эта сволочь? Что делает он?
Он должен кого-нибудь заинтересовать

Вот еще что подозрительно в нем
Он на автобусах ездит кругом
Хоть на машину, ей-ей, накопил
"С общественным транспортом — просто беда
В городе нашем",— он говорит
"Автобусы старые, дорог будто нет
Дворы переполнены машинами все
Вечером пробки",— говорит он, нахал
"Мэр коррумпирован, концы ведут вверх
Ну, а мне все равно". Представляете, да?!
Он на автобусах ездит, казенных ваще
И в мэрию грязь он кидает притом!
Ну, а машину купить себе — он ни-ни!
Лишь бы властям нагадить ему

Кстати, давно уж не видно его
Ни на парадах, ни даже в церквях 
Говорят, он теперь где-то в Коринфе живет
И на автобусах ездит
Сукин ты сын