Абонент

Лена Иванникова
Вам звонил абонент, он хотел вас услышать,
В сотый раз набирая изученный номер,
Только дождь, как назло, барабанил по крышам,
Он хотел слышать вас, и ни капельку "кроме".

Отчего он звонил, ведь давно позабыто,
В одну реку, увы, не заходят дважды;
Только звук телефона, до боли избитый,
Словно рокот души разлетится однажды.

Как же он сожалел, что тогда отпустил;
Ни на миг не подумав, какая хорошая,
Не сказал ничего, даже слова "прости",
Но сейчас только вспомнил о прошлом.

Для неё стал любимым другой мужчина;
Ей ночами теперь без него не уснуть;
Но ответа всё нет. Есть на это причина.
Абоненту её никогда не вернуть.