Звёздный камень

Юрий Жаркой
Звёздный камень-метеорит,
Проблуждав миллионы лет,
Во мгновение ока сгорит,
Не оставив на небе след.

Для чего в межзвездной пыли
Он летал, для чего достиг
Нашей грешно-святой земли,
Испарившись в единый миг.

Он летел и сгорел дотла
В яснозвёздную благодать
Для того только, чтоб могла
Ты желание загадать.