Мне жить - сейчас...

Светлана Стрижева
Мне жить - сейчас...
Ни завтра, ни когда-то.
Я это помню и стараюсь очень.
Мне нужно быть,
Ведь я не виновата,
Что, как обычно, наступает осень.

И установлено, и это безупречно,
Сменяется в году весна и лето.
И длится часто осень, словно бесконечно,
И наложила жизнь на размышленья вето...

Не думается, не грустится даже,
Не отложить мне жизнь на следующие годы,
Мне нужно жить, душа - белее сажи,
Подвластна всем капризам матери-природы...

Мне жить - сейчас,
Я помню это. Все же
Мечтаю я о будущих свершеньях,
И я - живу, и не вместится даже
Мне в жизни новых, лучших поколеньях...

И осень жизни листьями кружится,
И мой листок с другими в ряд ложится...