За столом новогодним ликует

Вальдемар Садык 3
За столом новогодним ликует
Радость жизни и льётся вино.
А пурга за окошком бушует,
Заметая прошедшее всё.

Не спеша при свечах поднимаем
Мы бокалы с шипучим вином,
С Новым годом, смеясь, поздравляем
Позабыв про пургу за окном.

И с улыбкой глядим, как со свистом
За окошком гуляет пурга,
Как она, мча, по улицам чистым,
Убегает в поля, на луга.

И прижавшись покрепче, друг к\ другу,
Чтоб к щеке прижималась щека,
Мы поём под  сердитую вьюгу,
Подливая в бокалы вина.

Заметает пурга, заметает
Уходящий в небытие год,
С ним она навсегда заметает
В наших душах всю тяжесть невзгод.
             *****