Рассеялся тусклый свет фонарей

Светлана Луцкая
Рассеялся тусклый свет фонарей,
В нём блики свои отражают, тая,
Замёрзшие слёзы зимы, и людей
Изгоняя долой из холодного рая.
 
Убиственно-нежным ядом в груди,
Изливая горьким расствором надежды,
Из боли и шаткого счастья внутри,
Ты ждёшь до сих пор исполненья мечты.
 
Всё тише и медленней ритм и стук -
Просит мотор судьбу на списанье,
А ты вот всё ждёшь и веришь, что вдруг
Исполнится, словно завет, желанье.
 
И помнится смутно, как в этой страсти
Внезапно померкла душа, без остатка
В той тишине разлетелась на части,
Повержен ты стал, окончилась схватка.
 
Ты верил сегодня, как раньше в юности,
Словно мальчишка, как бы не было грустно,
В любовь эту, не чувствуя скупости
Чужих горьких слёз и как же пусто
 
Растрачена вера былая и дни,
И разум развален на этажи.
Вы были вдвоём, но остались одни.
Забудь теперь всё. Очнись и живи.