Тихо падают снежинки

Виталий Грачев 17
Тихо падают снежинки.
Под окном уже сугроб.
Невесомые пушинки
Попадают в лицо, в рот.

На стекле горят узоры.
Красота! не описать.
Моему предстали взору.
Краской не нарисовать!

Из трубы дымок столбом.
И дрова трещат в печи.
Заполняют тепло дом,
Запах хлеба, свет свечи.

На коленях урчит кошка.
На столе плачет свеча.
Стакан, хлеб, сухие крошки.
И бутылка первача.

Тихо падают снежинки.
Ширмой на окне узор.
Звенит струйкою в бутылки,
Пахнет хлебом самогон...