Мы встретились через эпоху

Семен Журавлев
С незапамятных времён
Момент был выбран октябрём,
Не расходясь с повседневности потоком.

Этим слякотным осенним днём,
Держа стихи перед огнём,
Поэт бумагу нервно комкал.

На карете из металлов
По улицам домов усталых
Ехала простая незнакомка.

На колеснице из пластмассовых деталей
Да вперемешку с закалённой сталью
Незнакомец ехал громко.

В окно решив свой взгляд направить,
Грустный, томный, величавый -
Увидела его, сквозь время приглашённым.

Из-под колёс катился гравий.
После скитаний, странных странствий
Смотрел на мир он много отрешённо.

И встретились через пространство
Два взгляда, пребывавших в трансе -
Миры сполна наполнились истомой.

Замерло всё: застряли дилижансы,
Весь когда-либо живущий транспорт -
Остановился, будто сломан.

По телу с тоннами вибраций,
Захлёбывалось сердце от пульсаций,
Подошёл обнять её он.

Но время снова запетляло,
Пора им было расставаться,
Вечность - сплошная суматоха.

 - Дай руку, незнакомка, слышишь? Я не хочу тебя оставить,
Хоть сам и не могу остаться -
Ведь чудо:
            Мы встретились с тобой через эпоху!