Тоска смертная

Александр Обозреватель
Я б наполнил тебя шумом ветра морского
Или шорохом камешков на берегу
Или шепотом бриза с зелёной листвою
Только ты уж полна и я слышу пургу

Завывает она безнадёжной тоскою
В чистом поле давно где уж нет никого
Душу рвёт этот звук освещенный Луною
И под Солнцем я слышу тоскливость его

Ты не поле ты жизнь заметаешь порошей
День за днём без просвета бушует пурга
Жизнь однажды не справится с эдакой ношей
И в безжизненный мрамор превратятся снега...