Наступит момент...

Александр Кучерявый 2
Наступит момент и из алчного дома
навстречу священному свету качнёмся
и братья обнимут руками всю Землю,
и сёстры взойдут на бессмертный престол...

Воскресни. воскресни, проживший без страха
в горячие годы. что жгли эту вечность,
в которой скрывалась седая беспечность.
Воскресни, воскресни из древнего праха.

Все звёзды взовьются тяжёлою пылью
и головы наши покроются пеплом
отныне лишь к нам приходящих миров,
и, во вселенной протопчем дороги
для страстно-высоких, очищенных слов.