Любимому коту Васечке. 1

Валентин Корнев
Никто мне друга не заменит -
В последний путь пустился он,
Вещей не брал, харчей не брал
И медных труб не слышал звон.

Дорога траурною лентой
Упала в небо под откос,
Он жизнью смерти заплатил
Цветами чётных, алых роз.

Я провожал его в дорогу,
Смахнув с лица слезы глоток:
С тобой мы встретимся, дружище,
В назначенный судьбою срок.

Я виноват перед тобою;
Что я живой — ещё живой.
Мы распрощались ненадолго,
И я войду в храм светлый твой.

Свеча глотает скорбь разлуки:
Не ссорьтесь никогда, друзья,
Ведь дружба — тонкая наука:
Мой смертью друг простил меня.