Зимнее

Наталка Солнечная
И с неба - снег. Бросай на ветер слово.
А после - вслед за ним. Иди и помни:
есть правда только. Ничего иного.
Прячь в рукава замёрзшие ладони.

И по ногам сквозит зима с балкона.
Пей кофе и молчи. Усталость вскоре,
как беспричинная тоска, как вечер сонный,
останется звеном былых историй.

Смотри в окно. В себе порой уютней.
Хоть мыслей нет и будто нет эмоций.
... Щипал за нос и щёки холод лютый,
но ярче, чем всегда, светило солнце...

Таких воспоминаний пусть немного,
но мало что согреет лучше душу.
...И снег на той протоптанной дороге,
и звёзды, что намного ярче в стужу...

Снежинкой тает время на ладони.
Мороз на окнах пишет предсказанья.
Бросай на ветер слово, следуй, помни,
что от тепла души сбываются желанья.