Спи

Александр Кучерявый 2
Спи, мой малютка, засни...

А за окном летают ветряные мельницы, золотые туфельки Элли, сверкающие чешуёй щуки, учебник научного коммунизма и другие сказочные вещи...

Спи, мой хороший, засни...

За окном пролетели папины тапки, мамины бигуди, бабушкины очки, дедушкина трубка...

Спи, мой сиротка, засни...

Мимо форточки пронеслись гантели, лыжи, боксёрские перчатки, кимоно, пилотка, костыли...

Спи, мой защитник, засни...

Сквозь стены просочился марш Мендельсона, "Прощание славянки", "Ой, мороз, мороз", "Реквием" Моцарта...

Спи, мой любимый, засни...

Из-за стола выкатилась бутылка из-под молока, пива, вина, водки, одеколона, шприц, корвалол...

Спи...

Цветные сны приходят в детстве,
вещие - только на смертном одре.