Как будто жизнь нам для забавы

Александр Мокрушин
Раскиснуть! Что Вы! Ни за что!
Закрыть от мира дома двери?
В хлам потерять своё лицо,
И то, что лучше будет, верить?

Заквасить! Что Вы1 Не ко мне!
Уже ли выход в том найдётся?
Не приведи Господь во сне…
«Не может быть»-Душа смеётся.

С улыбкой в каждый Божий день!
С Добром, и к правым, и к неправым.
Забыть, что есть на свете Лень,
Как будто жизнь нам для забавы.