Любимому коту Васечке. 2

Валентин Корнев
Ты обманул меня, братишка,
Своею смертью без меня.
От коготков ты предан был
Мне аж до кончика хвоста.

Ты тенью был моею серой,
Ты ждал меня всегда в дверях.
С тобой дружили мы как люди,
Взрослел ты на моих руках.

Теперь мне некого погладить
И к сердцу некого прижать:
Того кого мы приручили -
За тех должны мы отвечать.

Запомнился ты мне котёнком,
Ты мартовским котом не стал.
Я хоронил себя с тобою,
Но ты об этом не узнал.

Последний путь не выбирают,
Но по нему мы ходим все.
Мурчать учил меня мой Васька,
Чтоб я не лаял по слезе.