Он любил порядок и покой

Игорь Геннадьевич Журавлев
Он любил порядок и покой
И чаще всех уединялся,
Порой беседовал с собой
И вслух при этом зарекался.

Возводил бетонные мосты
Из планов, увлечений и финансов.
Любил записывать мечты
И каждый пункт такой сбывался.

Он верил в лучшее без слов,
Без доказательства на вере.
Он видел лучший из миров
И то, что каждый в мире - гений.

Он радости свои скрывал
И верил: "Счастье тихо".
Чужих секреты он держал
И те не выдал лихо.

И если вдруг встречался враг
Или тяжесть происшествий,
То всё как стимул принимал -
Чтоб становился крепче.

Мол, ты, чего? Офонарел?!
Расслабился, пригрелся!
А жизнь идёт, давай вставай,
Твори и действуй "вместо"!

И каждому придёт черёд,
Расслабится так просто!
Вот тот, кто движется вперёд
Творит и греет солнце.

Создаст и звёзды и луну
В ночную прелесть точно
Когда придут года к утру
И улыбнутся просто.

13.01.2018.
г. Клин, Московская область.